通化县国税局“三举措”落实七项减税政策

发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

  4月25日,国务院再推七项减税政策,通过加大减税力度、扩大受众范围、延长减免期限,大力支持创业创新和小微企业发展。减低“双创”成本、增强小微企业发展动力、促进扩大就业。为保证七项减税政策的精准落实,通化县国税局第一时间积极谋划,精心组织,力求减税政策顺利推行,切实打通纳税人享受减税措施红利的“最后一公里”。
  在辅导提醒上下功夫,力求“应享尽享”。采取联合辅导的方式,联合通化县地税局编印政策宣传手册,开展增值税政策培训班等,实现优惠政策知识点辅导全覆盖;加强企业纳税申报辅导,增加优惠政策提醒,及时辅导纳税人申请享受税收优惠;依托企业所得税管理系统和金税三期税收管理系统梳理、筛选符合条件的纳税人名单,采取集中辅导和个别辅导相结合的方式,将政策送上门,准确定位优惠对象,提高政策辅导的针对性。对内做到业务部门、税源管理部门和办税服务厅等重要岗位人员的培训全覆盖,对外将服务触角延伸到每一位纳税人,重点抓好对纳税人的“一对一”、“点对点”的培训辅导,多角度、多维度使纳税人对减税政策应知尽知。
  在提高效率上下功夫,力求“应简尽简”。进一步简化办税流程,明确实施流程,让纳税人更加便捷的享受优惠政策。修改金税三期网上办税平台企业所得税年度纳税申报表,对符合条件的小微企业在预缴和办理年度汇算清缴时给予自动享受优惠政策,不再办理减免税备案手续。针对减税政策变动情况,严格把握政策实施节点,制定详细的落实步骤,并通过备案管理、报表调整等细化完善征管措施,明确“先申报、后审核”的办理流程和办理时限。
  在督导检查上下功夫,力求“应免尽免”。严格落实首问责任制、预约办税、提醒服务等办税服务制度,加强导税咨询服务,积极拓展网上办税,实现服务提速,为落实减税政策提供快捷办税平台。积极开展政策效应分析工作,做好减税效应的预测、分析和统计工作,做到数据清楚,口径统一,在最大限度减轻纳税人负担的基础上促进政策落实。对落实政策情况定期不定期开展督导检查,对不落实政策或落实政策不力的相关责任单位和责任人进行严肃问责。建立税收优惠政策执行情况反馈和跟踪问效机制,加强政策效应分析评估,及时提出完善政策的意见建议,解决优惠政策执行中出现的问题,扫清落实政策的“盲区”,确保优惠政策精准落实到位。

信息来源:通化县国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统