通化医药高新技术产业开发区国税局五大举措全力推进“最多跑一次”

发布日期:2018-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实“最多跑一次”办税事项清单,进一步提升纳税服务质效,提高办税便捷度。4月以来,高新区局根据省、市局工作要求,积极采取多项举措,让政策落地生根,为纳税人提供更有获得感和更高品质的服务。

一是加大宣传,营造氛围。区局将总局《办税事项“最多跑一次”清单》公告在LED显示屏滚动播放;将《“最多跑一次”事项清单》、《一次性告知二维码》导入政策发布机内供纳税人查询扫描;将通化市国、地税《“只跑一次”办税事项清单及指南》等纸质资料摆放在办税服务厅资料取阅架上,供纳税人查阅;通过区局微信公众号、QQ税企交流群进行线上渠道推送政策信息;在办税厅咨询中心增设“最多跑一次”咨询服务,向纳税人讲解相关政策,为纳税人答疑解惑。   

二是提高认识,注重落实。组织联合办税服务厅全体人员开展业务素质、服务能力提升培训,对《“只跑一次”办税事项清单及指南》和办理流程进行学习,并派出业务骨干就办税指南中所列事项的具体操作进行实践演练,以尽快提升前台工作人员综合素质。设立国地税“最多跑一次”业务传递岗,负责国地税业务的流转与资料的传输,让纳税人在业务办理,资料传递过程中零障碍,确保及时、准确的为纳税人服务。将首问责任制等制度落实到位,避免因窗口人员业务不熟悉而让纳税人重复跑。

三是积极探索,创新服务。区局与邮政部门积极合作、共同探索,在区局联合办税服务厅增设邮政窗口。本窗口可以为纳税人提供发票“网上申领、线下配送”、业务办理后续相关文书邮寄等服务,及大的减少了纳税人等候时间,提高了“最多跑一次”的效率。

四是深入企业,开展调研。结合市委、市政府“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动,区局负责人带队,深入企业开展调研活动,面对面问需纳税人,为企业排忧解难,向企业讲解“最多跑一次”政策,发放《“只跑一次”办税事项清单及指南》,问计纳税人,以纳税人的角度提出更合理的办税服务需求。

五是明确责任,加强监督。5月上旬区对“最多跑一次”工作落实情况从政策宣传、政策掌握、办税流程和服务质效等方面开展了全面自查。严格落实领导值班制度、请销假制度、首问责任制、一次性告知等制度,实行责任到人、定时通报制度,确保“最多跑一次”办税事项不折不扣的落实到位,切实提升纳税人办税满意度和我局纳税服务质效。

信息来源:通化医药高新技术产业开发区国税局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统