东昌区国税局持续推进落实增值税改革新政策

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,税务总局推出了调整税率、统一标准、留抵退税等一系列减税降负新举措,增值税改革进一步深化。为确保深化增值税改革工作积极稳妥推进,纳税人应享尽享国家改革政策红利,东昌区国税局采取一系列措施确保改革新政落实到位。

一是召开重点税源企业座谈会。召集通化万通药业股份有限公司、通化正和药业有限公司等与新政策联系密切的重点税源企业进行座谈,围绕“优化税收营商环境助力企业高质量发展”这一主题,结合上级关于增值税改革的一系列政策文件,就增值税深化改革有关事宜进行深入解读,帮助企业更好地理解增值税改革政策。同时积极征求纳税人执行新政过程中的疑点、困难和需求,“有的放矢”地解决纳税人问题。

二是对重点税源企业走访调研。对重点税源企业跟踪问效,全面做好政策调整后的纳税辅导和效应分析工作,持续跟踪企业在改革前后的受益情况和发展变化情况。对重点税源企业进行走访调研和“一对一”政策辅导。5月3日至8日,先后到国网吉林省电力有限公司通化供电公司、通化万通药业股份有限公司和通化正和药业有限公司等企业走访调研,一方面送政策到企业,对增值税申报表填报变化情况和发票开具变化等事项进行详细讲解,帮助企业准确落实改革政策;另一方面全面了解新政策对企业的影响,为企业提出合理建议,引导其进行合理税收筹划,确保减税红利及时落地。

三是与重点税源企业结“对子”。建立了由税收业务骨干组成的政策宣传辅导小组,并实行“包保责任制”,对改革政策落实涉及的纳税人开展“一对一”帮扶,“点对点“辅导,帮助其更好地适应税收改革,享受改革红利。

税务机关一系列贴心服务切实帮助企业解决了问题。  “这几年,越来越真切地感受到税务部门纳税服务上的变化。增值税改革措施一出台,税务机关就辅导会、座谈会、走访调研等全方位为我们辅导,并实时解决问题,帮助我们充分享受改革红利。现在办税最多只跑一次,税务局还时不时送政策上门,甚至一次都不用跑啦!企业税负下降,办税成本减少,我们企业发展的积极性也更高了!”  通化万通药业股份有限公司的财务人员高玉龙表示。

下一步,东昌区国税局将继续做好增值税改革各项工作,精准解读相关政策,及时回应纳税人关切问题,帮助企业进行合理税收筹划,切实营造更加优质、便捷的办税环境。

信息来源:通化市东昌区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统