柳河县国税局参观通化市廉政警示教育基地

发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强干部的廉政意识教育,6月6日上午,柳河县局76名干部在党组书记、局长张宝军及班子成员的带领下来到通化市廉政警示教育基地参观学习。从一楼展厅到二楼展厅,整个参观活动历时40分钟。参观过程中,大家秩序井然,认真聆听解说员的讲解,仔细观看墙上的示板,自觉接受廉政教育。 

  参观活动让大家了解了从井冈山治贪、中央苏区惩贪、延安时期斩贪和新中国成立后杀贪,我们党惩治腐败的历程。中国共产党从成立的那天起,就高度重视反腐倡廉,惩治腐败分子毫不手软。毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家一生保持着清廉的生活习惯,为全党树立了榜样,深深感染着大家。 

  前车之鉴,莫蹈覆辙;以案明纪,戒尺高悬。党的十八大以来,中国共产党加大了惩治腐败分子的力度,打虎拍蝇,惩治腐败无禁区,彰显了以习近平为核心的党中央秉承我党反腐倡廉的一贯作风,取得了反腐败斗争的决定性胜利。从周永康、苏荣等贪腐高官到杜玉杰、田玉林等小官巨贪,他们无不受到了党纪国法的应有惩处。全党同志都要以此为戒,莫存贪心,手莫伸,伸必被捉。
  本次来到廉政警示教育基地参观学习,达到了县局党组的预期目的,全体参观人员进一步增强了反腐倡廉的自觉性,大家一致认为要从反面典型吸取教训,牢固树力廉政意识,做一名清正廉洁的国税干部。

信息来源:柳河县国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统